Регионы

Чемпионы против серебряных призёров – в «Лиге Надежды» ожидается россыпь фантастических матчей

Текст: Алексей Кучерявых
25 ноября 2022, 17:00

И снова нас ожидают захватывающие выходные. «Лига Надежды» приготовила новую порцию интересных встреч. В Москве, Липецкой области и Краснодарском крае действующие чемпионы сыграют с серебряными призёрами прошлого сезона. Не менее интересные противостояния ожидаются в Кемеровской и Московской областях.

1. «Кузбасс» идёт на «Маяк»

«Кузбасс» вошёл в новый сезон в статусе действующего чемпиона «Лиги Надежды» Кемеровской области. На текущий момент команда провела три матча.

На фоне громких побед над новокузнецким «Сибшахтостроем» - 14:5 и «Молнией» - 22:2, со счётом 3:3 хоккеисты «Кузбасса» сыграли с «Медведями». «Косолапые» также претендуют на титул и пока идут во главе турнирной таблицы, но они сыграли на один матч больше.

В следующем туре «Кузбассу» играть в гостях с «Маяком» из посёлка Трудармейский. Соперник явно не из простых, да и в текущем «табеле о рангах» он тоже располагается выше, а именно на третьей строчке.

Справедливости ради отметим, что «Маяк», как и «Медведи», провёл на одну игру больше, чем ближайший соперник.

На текущий момент хоккеисты из Трудармейского опережают «Кузбасс» всего на одно очко. Если победят гости, команды неминуемо поменяются местами.  

Добавим, что в прошлом сезоне «Кузбасс» обыграл «Маяк» со счётом 6:3. Как будет на этот раз, узнаем в ближайшую субботу.

Дата: 26 ноября

Время: 12:00 (08:00 МСК)

Место: ЛД «Маяк» (п. Трудармейский)

 

2. «Бобры» попробуют поквитаться с «Ястребами»

«Бобры» и «Ястребы» - это одна из самых ярких вывесок столичной «Лиги Надежды». Именно эти команды играли в региональном финале в марте текущего года. Тогда путёвку в Сочи выиграли «Ястребы» - 5:2.

Если обратиться к делам насущным, то в матче первого круга «Ястребы» оказались на голову сильнее «Бобров» - 7:1. У победителей в той встрече солировал в атаке Григорий Бажурко. Дубль и результативная передача в его исполнении внесли весомый вклад в общий успех команды.

Примечательно, что две шайбы «Ястребы» соорудили при игре в меньшинстве, а это совсем тревожный знак для «Бобров». Возможно, напоминание об этом ещё сильнее мотивирует проигравшую команду на реванш в игре с более чем принципиальным соперником.

Дата: 26 ноября

Время: 14:45 (14:45 МСК)

Место: «Сокольники» (трен.) (г. Москва)

 

3. «Гринн Хилл» и ЛХК «Сенцово» поспорят за лучшие позиции

Близится к завершению первый круг в «Лиге Надежды» Липецкой области. В центральном матче очередного тура сыграют действующий чемпион - липецкий «Гринн Хилл» и серебряный призёр прошлого сезона - ЛХК «Сенцово» из одноимённого села.

На текущий момент «Гринн Хилл» идёт вторым в турнирной таблице. В октябре участник Фестиваля этого года уступил «Титану» - 2:4.

Совершенно неровно выступает ЛХК «Сенцово». На фоне убедительной победы над тем же «Титаном» со счётом 9:3, команда неожиданно для многих проигрывает «КСБ» - 2:4, и «Покер Старсу» - 1:2. Три победы и два поражения позволяют этой команде временно разместиться на четвёртой строке.

Перчинки новому противостоянию «Гринн Хилл» и ЛХК «Сенцово» добавляет тот факт, что в прошлом сезоне команды обменялись победами. Да, к тому моменту липецкая команда обеспечила себе чемпионство и, возможно, не имела необходимой мотивации.

От того, как соперники сыграют на этот раз, напрямую зависит их дальнейшее турнирное положение. В случае успеха «Гринн Хилл» сравняется по очкам с лидирующим «Титаном».

Даже победа не поможет ЛХК «Сенцово» дотянуться до первого места по итогам первого круга, но зато в случае успеха команда сможет сравняться по очкам с ближайшим соперником, а заодно и обойти его по результату личной встречи.

Дата: 27 ноября

Время: 12:30 (12:30 МСК)

Место: СОК «Айсберг» (г. Задонск)

 

4. «Джентльмены Кубани» настраиваются на схватку с лидером

Шикарный матч на этих выходных ожидается в «Лиге Надежды» Краснодарского края. Лидирующий в турнирной таблице «Регион 23» сыграет с краснодарскими «Джентльменами Кубани».

Напомним, «Регион 23» является действующим чемпионом дивизиона. В этом сезоне хоккеисты из Анапы показывают максимальный результат. В четырёх матчах они одержали четыре победы. Впечатляет разница заброшенных и пропущенных шайб лидера - 41-7. 

«Джентльмены Кубани» сейчас идут на третьей строчке. В активе команды три победы. В пассиве - поражение от «Динамо 18+» - 2:3.

В прошлом сезоне «Регион 23» и «Джентльмены Кубани» провели четыре очных встречи. Три из них закончились в пользу коллектива из Анапы. Ещё один матч команды завершили вничью - 3:3. В итоге краснодарцам пришлось довольствоваться серебром.

В этом сезоне «Джентльмены Кубани» явно мечтают о большем. Чтобы сказка стала былью, лидера нужно обыгрывать. Получится ли, посмотрим.

Дата: 27 ноября

Время: 20:45 (20:45 МСК)

Место: ЛД «Ice Palace» (основная) (г. Краснодар)

 

5. Кто вместо «Дружины»?

Как мы уже отмечали ранее, в отсутствие «Дружины», перебравшейся в столичную «Лигу Мечты», интрига в подмосковной «Лиге Надежды» заиграла новыми красками.

В группе «Север 1» мы наблюдаем двоевластие. «СЭМ» из Сергиева Посада и ЛХК «Шеметово» из одноименного села набрали одинаковое количество очков, но «СтройЭлектроМонтаж» имеет игру в запасе.

Этой осенью команды успели скрестить клюшки. Борьбы в той встрече не получилось. «СЭМ» разгромил соперника - 10:0.  Когда игры заканчиваются с подобным счётом, размышлять о случайности результата не приходится.

Как бы то ни было, в новом противостоянии этих команд мы верим в интригу. Слышали, что на ЧМ-2022 по футболу творится? То-то же!

Дата: 27 ноября

Время: 21:00 (21:00 МСК)

Место: ЛА им. С.В. Фёдорова (г. Сергиев Посад)

Загружаю данные...