Регионы

Вологодская, Кемеровская и Московская области ворвались в сезон! Обзор матчей «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
1 ноября 2022, 16:45

Прошедшие выходные стали богатыми на первые матчи в чемпионатах «Лиги Мечты» разных регионов. Сезон летит вперёд на всех парах, а результаты некоторых игр добавляют интриги.

Всё больше регионов включаются в новый сезон в самом скоростном дивизионе Ночной лиги. Так, Региональный чемпионат в «Лиге Мечты» стартовал в Вологодской области. Конечно, всё внимание здесь приковано главным образом к двум командам. И они уже сыграли между собой! Но обо всём по порядку.

Нет ничего удивительного, что после двух туров на первой строчке турнирной таблицы здесь - «Вольфрам Б». Опытнейший коллектив с солидным бэкграундом, обладатель Кубка Мечты, неоднократный участник Фестиваля и, в конце концов, победитель прошлогоднего Регионального чемпионата Вологодской области - один из фаворитов не только на бумаге, но и на деле. Что «Вольфрам» продемонстрировал наглядно, ураганно ворвавшись в новый сезон. Не поздоровилось новичку турнира - череповецкому «Викингу» (команда с таким названием выступала в Вологодской области несколько лет назад, но ничего кроме вывески с нынешним «Викингом» её не роднит). Дебют в Ночной лиге для вологодских скандинавов вышел запоминающимся, но скорее со знаком «минус» - 1:18.

Зато «Вольфрам» порезвился на славу. У Никиты Кириллова - голевой пента-трик и ассистентский покер. Девять очков (4+5) у Владислава Бондарева. Илья Труфанов и Михаил Большаков проделали трюк со шляпой, а Антон Неклюдов пополнил копилку личных достижений довольно редким: он шесть раз за игру отдавал пас на гол партнёрам. Всего в первом матче сезона игроки «Вольфрама» заработали 41 очко. Впечатляет!

Такой машине составить конкуренцию может только рок-н-ролл на льду. Череповецкий «МузСовет» организовался в прошлом году и в своём первом сезоне Ночной лиги соперничал с именитым конкурентом. Сходу выиграть эту борьбу не вышло, но ведь в хоккее, как и в музыке, великие шедевры создаются кропотливым трудом. Волей календаря в нынешнем Региональном чемпионате эти клубы уже сыграли между собой в одном из первых туров, и результат этой встречи позволяет предположить продолжение интриги этого противостояния.

6:5 - «Вольфрам» победил, но в одну шайбу, и куда сложнее, чем в игре с «Викингом». Четыре очка из четырёх на старте позволяют «Вольфраму» занимать первое место. Однако между собой этим клубам предстоит сыграть ещё ни раз, и каждый матч наверняка будет интересным и захватывающим. По крайней мере, начало Регионального чемпионата «Лиги Мечты» в Вологодской области удалось на славу.

В прошедшие выходные стартовала «Лига Мечты» и в Кемеровской области. Здесь тоже организаторы постарались завлечь болельщиков на матч-открытие яркой афишей с противостоянием главных конкурентов. Его итог, наверное, слишком сильно было бы называть сенсационным, но не самым очевидным - это точно. Напомним, что в прошлом сезоне и «Медведи ЛМ» уверенно выиграли турнир, обойдя «Евраз-Сибирь ЛМ» на 15 очков.

В первой игре нового сезона сошлись эти два соперника. Игра получилась результативной - десять шайб на двоих, но закончилась не в пользу фаворита. «Евраз» победил 6:4 и взлетел на первое место (правда, больше пока никто не играл). Вот, как это было.

Поначалу всё складывалось в пользу «Медведей». Им удалось быстро открыть счёт - на исходе третьей минуты отличился Дмитрий Бужинский, ставший автором первого гола сезона. А к седьмой минуте «Медведи» вели 2:0. И, как говорится, ничего не предвещало. Но в концовке первого периода «Евраз» совершил мощный рывок, забил три раза подряд, а после перерыва и вовсе удвоил своё преимущество. Игра перевернулась! Дубль Владимира Жданова вселил было надежду в болельщиков «Медведей», но «Евраз» никак не позволял себя догнать, раз за разом восстанавливая комфортное преимущество в две шайбы. В итоге - 6:4 и победный гол на счету Алексея Гредзена, который ко всему прочему стал и лучшим бомбардиром матча в составе победителей, набрав в общей сложности 3 очка (1+2).

Конечно, один матч и тем более первый - не показатель, но его результат делает наблюдение за «Лигой Мечты» в Кемеровской области ещё более увлекательным занятием!

Минувший уик-энд ознаменовался стартом Регионального чемпионата «Лиги Мечты» и в Московской области. В борьбу включились пять клубов, состоялось две довольно разных по своей драматургии игры.

«Волки» из Раменского без особенных проблем разделались с командой «Игумново», которая в качестве элемента устрашения соперников выбрала стилизованный под кириллическую букву «И» логотип профи из «Нью-Джерси». Впрочем, косплеить знаменитую «дьявольскую» оборону пока не получается. «Игумново» пропустило за три периода девять шайб, что не позволило рассчитывать на успех в стартовом матче сезона.

Первый период - пожалуй, это единственный момент, который стоит подробно описывать в этой игре. Интересно, что «Игумново» дважды выходило вперёд, но каждый раз «Волки» отыгрывались. В итоге первая треть завершилась со счётом 2:2, а в следующие сорок минут встречи забивала только одна команда. В составе победителей лучше остальных проявил себя Данил Леденев  - у него дубль, балл за результативную передачу. И эти три очка позволяют ему возглавлять бомбардирскую гонку дивизиона в Московской области.

Во втором матче встречались «Истребители» и «Победа», и тут случился хоккейный оксюморон. Жуковское дерби ознаменовалось успехом лётчиков, а вот у «Победы» - поражение. Но ведь было близко! Итог матча - 5:4 в пользу «Истребителей», судьбу двух очков решил гол Сергея Жигунова за две минуты до сирены! А ведь «Победа» дважды лидировала - сначала в две, затем в одну шайбу, но в итоге упустила триумф, который казался таким близким. Настоящий хоккейный триллер с потрясающей развязкой! С нетерпением ждём продолжения!

Загружаю данные...