Перейти на старую версию сайта
Регионы

Приросли новичками и стали сильнее – еще несколько регионов запустили «Лигу Надежды»

Текст: Алексей Кучерявых
19 октября, 16:00

С каждой новой неделей становится все больше регионов, где уже стартовали турниры в «Лиге Надежды». Практически везде можно увидеть новые имена. Многие команды провели качественную селекционную работу. На этот раз мы узнали, как сложилось начало сезона в Республике Адыгея, Амурской, Воронежской и Тульской областях.  

Хоккей в Адыгее продолжает развиваться

По сравнению с прошлым сезоном «Лига Надежды» в Республике Адыгея пополнилась двумя новыми коллективами, а именно «Трудовыми Резервами» и командой «Динамо Майкоп».

Присмотревшись к составам новичков можно увидеть, что в них представлены бывшие игроки «Нарта», который прекратил свое существование. Еще несколько хоккеистов из этого коллектива теперь играют в дивизионе «Любитель 40+». 

Региональный представитель «Лиги Надежды» Андрей Смирнов отмечает, что четное количество команд удобнее с точки зрения составления календаря. Также он добавил, что в стартовавшем сезоне в Адыгее решили отказаться от проведения плей-офф:

- Многие признали, что так даже интереснее. Каждая игра, как последний бой. Очки нужны всем. Уже первые игры показали, что ребята бьются в каждой смене на пределе своих возможностей, полностью отдаются игре.

Собеседник добавил, что еще в прошлом сезоне едва ли не половина игроков нынешнего состава «Лиги Надежды» впервые встала на коньки, а уже сейчас они полноценные участники Ночной лиги.

Андрей Смирнов напомнил, что огромный толчок к развитию любительского хоккея в Республике Адыгея дало строительство первого крытого ледового дворца в Майкопе.

Новый сезон в «Лиге Надежды» в Республике Адыгея открыли «Титан» из Майкопа и «Сапсан» из поселка городского типа Энем. Эта встреча завершилась со четом 6:8 в пользу гостей.

Дублем и тремя результативными передачами в составе «Титана» отметился Василий Лозовой. Форвард «Сапсана» Олег Долженко стал автором хет-трика, еще раз он выступил в качестве ассистента.

В другом матче дня сыграли новички - «Динамо Майкоп» и «Трудовые Резервы». В этой встрече сильнее оказались динамовцы - 7:4. По четыре очка в составе сине-белых набрали Сергей Буранов и Филипп Байбарович, оба забросили по две шайбы и сделали по два ассиста. Сергей Мельников из «Трудовых Резервов» также отличился дублем и сделал одну голевую передачу.

В Амурской области сыграно несколько туров

Набирает ход Региональный чемпионат в «Лиге Надежды» Амурской области. Некоторые команды успели провести по три матча.

Региональный представитель Дмитрий Козловцев отметил, что в этом сезоне к «Лиге Надежды» присоединился ЛХК «Благовещенск», по его мнению, этот коллектив вполне может претендовать на путевку в Сочи.

В числе основных фаворитов остается и благовещенский «Авторитет», напомним, что именно эта команда представляла регион на Фестивале хоккея в Сочи.

Кстати, на счету «Авторитета» уже три победы. Сначала эта команда обыграла благовещенский «Факел» со счетом 9:4, а на следующий день разгромила «Энергию» со счетом 14:4. В третьем туре «Авторитет» всухую переиграл «Двоку»- 9:0.

ЛХК «Благовещенск» в своем первом матче на выезде обыграл «Барс» со счетом 4:1.

В ближайшие выходные «Авторитет» и «Благовещенск» сыграют друг против друга, и это будет центральный матч тура.

В «Лиге Надежды» Тульской области интересно всем

Уже не первый год турнир в «Лиге Надежды» Тульской области проходит в двух группах. Это сделано с тем, чтобы участие в нем было интересным для всех.

Региональный представитель Евгений Бренч отметил, что представители команд сами выбрали именно этот формат.

Борьбу за путевку в Сочи ведут представители группы «А», куда входит семь коллективов.  

В группу «Б» в этом сезоне заявились 11 команд. Лучшие из них по итогам турнира смогут подняться в группу «А». Предварительно, пойти на повышение в классе смогут три лучших команды.

Впервые в «Лиге Надежды» Тульской области участвуют команды «Тулэнерго», «Виктория», ЛХК «Ефремов».

Евгений Бренч считает, что основная борьба в этом сезоне развернется между «Ледоколом» и ЛХК «Тула», хотя региональный представитель не исключает, что и другие коллективы способны преподнести сюрпризы.

В первом туре тульский «Ледокол» со счетом 12:2 разгромил новомосковский «Шахтер». «Тула» не без труда обыграла «Металлург» из поселка Косая Гора - 3:2. С победы начал сезон «Учебный Центр №57». Хоккеисты из автошколы со счетом 6:2 сломили сопротивление команды «Воины».

Круг претендентов на Сочи стал шире

В минувшие выходные состоялся первый тур в «Лиге Надежды» Воронежской области.

Хорошую игру выдал новичок турнира - команда «Вымпел-АТОМ Б», переигравшая «Бортекс» из Борисоглебска со счетом 6:2. Интересно, что две шайбы в этом матче были заброшены при игре в меньшинстве. Гол нападающего «Бортекса» Павла Князева в первом периоде на время вернул его команду в игру. Заброшенная шайба форварда «Вымпел-АТОМА Б» Владимира Бунина в концовке встречи уже ни на что не влияла.

Региональный представитель Валерий Гаязов рассказал, что еще один коллектив с новым названием «Елань» по факту образовался после переименования «ЭкоНивы».

По его мнению, обе эти команды наряду с «Вихрем», который уже становился участником Фестиваля хоккея, являются наиболее вероятными претендентами на поездку в Сочи по итогам стартовавшего сезона.

К слову, «Елань» в борьбу пока не вступила, а вот «Вихрь», поменявший в межсезонье главного тренера, в первом туре обыграл «Сбер» со счетом 2:0. Обе шайбы были заброшены во втором периоде, а их авторами стали Александр Коротких и Андрей Ковалев.

Еще одна игра первого тура между воронежскими «Айсбергом» и «Звездой» завершилась победой первых - 8:2. Игорь Качмазов и Евгений Мерный оформили в этой встрече по дублю.

Загружаю данные...