Перейти на старую версию сайта
Регионы

«40+» - есть ещё пять регионов!

Текст: Константин Куколев
18 октября, 13:30

В минувшие выходные стартовали чемпионаты ещё в пяти регионах России. На 18 октября запланирован первый матч в Воронежской области «Кодотел» - «Крылья Черноземья». Во всех чемпионатах так или иначе идёт обновление составов, нередко это связано с появлением дивизиона «50+».

«Российское могущество будет прирастать Сибирью». Плакаты с такой цитатой в советские времена были чуть ли не в каждом третьем общественном здании Новосибирска. Чтобы узнать, по какому поводу это изрёк Михаил Ломоносов, необходимо покопаться в интернете - будет интересно. А мы поинтересовались у регионального представителя в Новосибирской области, приросло ли могущество Ночной лиги сибирскими командами.

- В этом сезоне у нас дебютировала команда «Рыси», представляющая рабочий посёлок Маслянино, что в 180 километрах от областного центра, - рассказывает Дмитрий  Затонский. - Ребята играли на открытом льду, сейчас решили попробовать поиграть в дивизионе «40+», для игр заказывают автобус. В первой игре крупно уступили нашему лидеру, «Сибирскому Антрациту» со счётом 0:11. Однако энтузиазма не теряют, им нужно время, чтобы адаптироваться. Первые впечатления от Лиги у них положительные, всё понравилось. Среди дебютантов у нас ещё три коллектива: «Зима», «Магистраль» и «Урожай НГАУ». Хоккеистов у нас много, но есть некоторые шероховатости со льдом. Нам предоставляют арены, которые находятся в ведении областного Минспорта. Новосибирск город очень обширный, потому нередко ребята выбирают ледовую площадку поближе к дому и там тренируются.  «Зима» победила команду ветеранов Вооружённых Сил «Стяг» - 5:2. «Гвардия» разгромила «Магистраль» - 7:1. «Славяне» и «Урожай НГАУ» разошлись миром - 6:6. Произошли изменения в составах команд, потому трудно сказать, кто в этом сезоне составит конкуренцию «Сибирскому Антрациту». Мы хотели в этом сезоне запустить и дивизион «50+», но не хватило времени, чтобы решить организационные вопросы. Полностью готова была только одна команда, остальные игроки распределились по дивизиону «40+», однако на следующий сезон мы планируем открыть и этот чемпионат.

В Челябинской области первая игра «40+» состоялось в Магнитогорске, где встречались «Беркуты» и «Легион». Рассказывает представитель «Легиона» Сергей Агеев: «Мы остались недовольны своей игрой. Впрочем, ничья лучше, чем поражение, а ведь мы по ходу матча «горели» 0:2. Команда у нас пока ещё несыгранная, мало что получалось. У некоторых игроков был перерыв в выступлениях по 3-5 лет. Всегда тяжело играть, если давно не было соревновательной практики. К тому же играли в новых майках. А это примета такая - если форма новая, то никогда не выиграешь первый матч. Была договорённость, что вратари будут подменять друг друга, чтобы почувствовать лёд, вкатиться в сезон. Так у нас дебютировал Павел Соловьёв. Справился с нервами - молодец! В атаке не хватало точности в передачах, «сваливались» на один борт, нередко путались, кто кого меняет. Так получилось, что сейчас в команде переизбыток защитников, а нападающих не хватает, потому приходится подстраиваться. А с первой игры это гладко не проходит. Будем преодолевать трудности и рассчитываем побороться за призовые места в этом сезоне».

От суровой Сибири и седого Урала отправляемся на юг, в славный город Майкоп. В столице Адыгеи хорошие футбольные и баскетбольные традиции. А вот откуда взялись хоккеисты?

- С давних пор у нас развита борьба, - рассказывает региональный представитель Ахмед Чич. - И сам я борьбой занимался и сын у меня мастер спорта. Но вот в прошлом году открылся первый ледовый дворец в республике и это дало мощный импульс для развития хоккея. Раньше мы ездили за 130 километров играть и тренироваться в Горячий Ключ. Сейчас организовали две команды: «Титан 40+» и «Динамо». Делаем первые шаги по развитию этого вида спорта. Мальчишки, что пошли в детско-юношескую школу, быстрее осваивают азы хоккея, уже достойно соперничают с командами других регионов. Матч открытия у нас получился с непредсказуемым сюжетом. Команды примерно равные, но «Титан», за который я выступаю, повёл в счёте 4:0! Однако в итоге мы потерпели поражение 6:7.

Переходим к старту сезона в соседнем Краснодаре. В матче открытия встретились коллективы, занявшие в «40+» первое и второе места. Рассказывает региональный представитель Константин Дорожкин: «Союз» подтвердил своё реноме лидеров хоккея на Кубани, разгромив «Рождённых в СССР» со счётом 7:1. По две шайбы забросили Сергей Татаркин и Александр Чечелев. «Звезда» со счётом 13:2 разгромила «Фишт». «Звезда»-  это новая команда, её организовал Валерий Левин. Сам он давно играет в Ночной лиге и является хорошим организатором. Прекрасно известна и другая его команда «Джентльмены Кубани». Как сложится этот сезон пока непонятно. Дело в том, что планируется 5 коллективов в дивизионе «50+», составы у всех команд претерпели изменения, ещё будут дозаявки, так что соотношение сил может поменяться».

Самое позднее открытие состоялось в воскресенье в Калининградской области. «Запад России» в этом сезоне выступать не будет, а организатор этого коллектива Игорь Савельев нынче заявлен за «Камских Белок» в Удмуртии. Зато добавилась команда «Бобры», которая поборется за путёвку в Сочи. О первом матче рассказывает региональный представитель Кирилл Дуров: «Строитель» скрестил клюшки с «Легионом». Два периода шла упорная борьба, на табло горело 3:2, а в заключительной двадцатиминутке «дожали» соперника, и строители одержали крупную победу со счётом 7:2. Две шайбы забросил Эдуард Перегудов».

Всё больше команд включается в борьбу за путёвку в Сочи, в Рязанской области на следующей неделе и вовсе будет экватор первого этапа соревнований, Ночная лига сделала хороший разгон!

Загружаю данные...