Перейти на старую версию сайта
Регионы

Победившие цунами. Матч-дайджест дивизиона «Любитель 40+»

Текст: Константин Куколев
27 сентября, 12:45

В дивизионе «Любитель 40+» стартовал сезон в трёх регионах. Есть первые победы и поражения, любопытные факты и действующий игрок, разменявший восьмой десяток.

Начинаем мы матч-дайджест сентября с обзора матчей в Приморье. «Мы хотели, чтобы сезон стартовал со значимого матча, поделился региональный представитель Олег Зеленин. «Вольфрам» - это признанный лидер дивизиона, действующий чемпион. «Цунами» выиграло в прошлом году «Кубок Надежды».

Игра оправдала ожидания. «Цунами» едва не снесло хоккеистов из посёлка Восток, поведя в счёте 3:1. Фактически хоккеисты «Цунами» стопроцентно использовали ошибки в обороне «Вольфрама». Пришлось подопечным Сергея Борзых включить дополнительные обороты и во втором периоде в большинстве Виктор Вейт сократил разрыв в счёте до минимума - 3:2. Сергей Марнов уравнял чаши весов - 3:3.

Развязка наступила в самом начале третьего игрового отрезка. Юрий Пличко, Дмитрий Ульянов и Дмитрий Маловский сняли все вопросы о победителе встречи. В итоге «Вольфрам» одержал победу со счётом 7:5. Лучшими игроками были признаны Дмитрий Ульянов («Вольфрам») и Александр Глушак («Цунами»), забросившие по две шайбы. В целом игра получилась живой и интересной.

Затем на «Ледовую Арену» в Артёме вышли хозяева и владивостокская «Спарта». Равные команды, чувствовалось, что сейчас уже не будет большого разрыва в счёте, как в прошлые годы. Получился своеобразный «осенний» хоккей. Летом каток был закрыт на профилактику, так что команды, по сути, только встали на лёд. В итоге победу одержала команда «Кристалл - Шахтёр» со счётом 2:1.

В воскресенье состоялся ещё один матч. «Энергия» из Артёма принимала владивостокские «Молнии». Явно выраженных мастеров в этих командах нет. Потому игра шла до первой ошибки. «Энергия» одержала победу с минимальным счётом 2:1.

Теперь переносимся в Москву. По словам регионального представителя Григория Бахмутова заявочная кампания прошла организованно, и куратору Веронике Барышевой, несмотря на колоссальную нагрузку, удалось всё сделать оперативно. Группа «А» стартует 10 октября, а пока в борьбу вступили команды из группы «Б».

«Ледокол Студёный» скрестил клюшки с дебютантами из «Стройтрансгаза». Открыли счёт хоккеисты «Стройтрансгаза» классически: из угла площадки подняли шайбу на вершину, последовал бросок низом и добивание от Алексея Корникова - 0:1. Во втором периоде выигранное вбрасывание в зоне, перепас и выстрел почти от синей линии Александра Щеглова. Вингер не успел сблокировать бросок, а шайба рикошетом от каркаса влетела в сетку - 0:2. Третий период оказался богат на голы, а спусковым крючком стал гол в исполнении Сергея Молокина. Защитник в безобидной ситуации пустил шайбу по борту, её перехватил Александр Прощалыкин, в касание переправил на пятачок, где одинокий Молокин вполне мог выпить чашечку кофе и без суеты переиграть кипера «Ледокола» Олега Кондакова - 0:3. Игра была сделана и итоговый разгромный счёт 0:7 скорее стоит признать закономерным - газовики были гораздо сильнее оппонентов.  

Ранее «Монолит» уступил «РЖД» со счётом 2:6, а команда «ВМЗ» переиграла «Московских Ястребов» 5:1. В заключительном матче игрового дня «Армада» не оставила камня на камне от обороны «Гаранта» 8:0. Здесь порезвился Олег Ольшанский, который четыре раза поразил ворота кипера «Гаранта» Сергея Агеева. 50-летний Ольшанский проводил первый матч в Ночной лиге и сейчас возглавляет список лучших снайперов в России.

В Рязани хоть и заявили дивизион «50+», но многие решили поиграть с «молодыми». Есть ли волнение перед стартовой игрой, поинтересовались мы у Владимира Морсакова. Этот форвард (двукратный бронзовый призер Регионального чемпионата) ныне пополнил состав дебютантов из «Т-34»: «Волнения перед стартовой игрой не было. Я знал, что мы прибавим по ходу матча и добьёмся победы». Хотя на площадке в матче «Т-34» - «Администрация города Рязани» волнительных эпизодов было предостаточно: чего стоит одна курьёзная шайба, когда ошибку допустил вратарь, а его никто не подстраховал.

Дебютанты «горели» после двух пробоин в броне от Владимира Корябочкина. А потом «Т-34» завёлся и таки добился первой в своей истории победы 3:2. Все три шайбы на счету лучшего снайпера России 2021 года Сергея Голобоких. Однако на последних секундах блестящий шанс уравнять чаши весов был у Сергея Архарова («Администрация»). Даже на видеопросмотре тяжело определить, как кипер танкистов Андрей Зубарев отразил шайбу: вероятнее всего он смог преградить путь в ворота черенком клюшки.

Владимиру Морсакову - 59 лет, Владимиру Святскому из «Гарнизона» - 61 год. Но все они ещё мальчишки по сравнению с Анатолием Ивановичем Абрамовым, который разменял восьмой десяток. Выступает Абрамов за «Динамо М», и выступает неплохо. Вот только более молодые партнёры слабо поддерживали Анатолия Ивановича в воскресном поединке. В итоге поражение 3:7 от дебютантов из «Автошколы». Однако динамовцев не стоит сбрасывать со счётов. В команде есть великолепный мастер - Николай Круженков (это его сын выступает сейчас за воскресенский «Химик»), стабилен Дмитрий Юдин (забросил две шайбы). Способны более полезно действовать Роман Назаров и Юрий Власов. Словом, это один из претендентов на место в лидерах.

На первом этапе все команды разбиты на две группы по жребию. Потому обилие крупных счетов не должно удивлять. ЛХК «Чучково» было разгромлено «Империей» 1:10. «Витязь» разгромил «ТТ» 9:2. «Здоровье» с сухим счётом 7:0 не оставило шансов «Соколу» из Сапожка. Помимо «Т-34» волевую победу одержала «Держава» (простите за невольный каламбур) над ЛХК «Сасово 40+» со счётом 4:1. Прошлогодние серебряные призёры «Шкода-Рязань» вступят в борьбу чуть позже других.

Загружаю данные...