Ночная Хоккейная Лига
Смоленская область
Мы — хоккейная страна!
Смоленская область

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

Смоленские бриллианты

Смоленская область, г. Смоленск

Руководящий состав

Информация о команде

Смоленская команда в Ночной хоккейной лиге появилась с момента ее образования 15 декабря 2011 года. Лига была создана по инициативе на тот момент Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, а также прославленных ветеранов отечественного хоккея. До 20 августа 2012 года носила название Российская Любительская Хоккейная Лига.

До 2017 года команда носила название ВХК «Смоленск», затем ВХК «Смоленские бриллианты». Так что «бриллианты» являются правопреемниками и продолжателями славных хоккейных традиций, заложенными «отцом-основателем» команды Юрием Александровичем Некрасовым.

В команде, под девизом «Один за всех, и все за одного», играют ветераны со всей Смоленской области из Смоленска, Десногорска, Верхнеднепровского и Сафоново. За время своего существования команда не пропустила ни одного фестиваля, и ни одного финала НХЛ. В 2016 году команда стала чемпионом НХЛ в Лиге Будущих Чемпионов (40+).

Играющим тренером команды является, Сергей Васильевич БАРКОВ. Настоящий подвижник хоккея. Его апологет на Смоленщине.

Капитан команды Максим Шкадов, человек стоявший у истоков создания и самой команды, и, в принципе, любительского и профессионального хоккея в Смоленской области.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы